×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Полигон ТБО в поселке Тазовский построят до конца 2017 года25 апреля в 14:28

  • Текст

Стоимость проекта - 738 миллионов рублей.

Полигон твердых бытовых отходов в поселке Тазовский (ЯНАО) будет построен до конца 2017 года. Объект стоимостью 738 миллионов рублей рассчитан на 30 лет эксплуатации. Его мощность - 46 тысяч кубических метров отходов в год.

Вопросы реализации проекта обсуждались главой Тазовского района Александром Ивановым и заместитель гендиректора АО "Транснефть – Сибирь" Сергеем Сметанюком на рабочем совещании с участием представителей заказчика и подрядной организации.

Первый в Тазовском районе сертифицированный полигон ТБО сможет обслуживать не только поселок Тазовский и близлежащие поселения, но производственные объекты Уренгойского управления магистральных нефтепроводов (УМН) АО "Транснефть – Сибирь". Помимо обычных бытовых и промышленных отходов полигон, он будет способен утилизировать отходы повышенных классов опасности: медицинские, биологические и ртуть содержащие отходы, нефтешламы.

В ходе разговора были подняты вопросы обеспечения строящегося объекта необходимыми энергетическими мощностями, техническими и материальными ресурсами. Конкурс на выполнение подрядных работ, проведенный в феврале, выиграла компания ЗАО "Спинокс". Сейчас подрядчики завершили отсыпку земляного полотна подъездной дороги к полигону. Ведется поставка материалов для устройства земляного полотна площадок и проездов полигона: геосинтетические и бентонитовые материалы, водопропускные трубы, сваи. На строительной площадке работают 33 человека и 25 единиц техники.

Полигон ТБО строится в рамках реализации шестистороннего соглашения между полпредом президента РФ в УрФО, главами Ямала и Югры, Тюменской области, ПАО "Транснефть" и АО "Корпорация Развития". Документ предусматривает строительство инфраструктурных объектов нового нефтепровода Заполярье – Пурпе.

Следует отметить, что в Тазовском районе находится головная нефтеперекачивающая станция нефтепровода, отсюда нефть Мессояхской и Пякяхинской групп месторождений принимается для транспортировки в единую систему магистральных нефтепроводов. Все вопросы экобезопасности при строительстве и эксплуатации нефтепровода АО "Транснефть – Сибирь" согласовывает с администрацией района и местными жителями.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, также А.Иванов и С.Сметанюк обсудили вопросы завершения строительных работ и благоустройства территории православного храма в поселке Тазовский. Проект реализуется в рамках благотворительной программы АО "Транснефть – Сибирь".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Без средств к переселению

Без средств к переселению

В "медной" столице.

Идите, школьники, пешком!

Идите, школьники, пешком!

Родители, забудьте о поборах.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×