×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


НК "Роснефть" признана крупнейшим налогоплательщиком России17 августа в 09:26

  • Текст

По итогам 2016 года.

НК "Роснефть" возглавила ТОП крупнейших налогоплательщиков России по итогам 2016 года. Соответствующее исследование провел РБК. Информационное агенство выяснило, что при снижении общей налоговой нагрузки на экономику в 2016 году для ТОП-50 российских налогоплательщиков она выросла с 12,4 до 12,9%.

Так, НК "Роснефть" при выручке 4,988 триллиона рублей внесла в госказну свыше 1,362 триллиона.

Директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев напоминает, что, кроме налогов, компания заплатила еще дивиденды на половину капитала. Он также подчеркивает, что НК "Роснефть" – это не только месторождения советских времен. "Это, например, и Ванкор. Ванкор – это добыча, созданная с нуля", - говорит эксперт.

По словам аналитика по нефтегазовый отрасли из австрийского банка Raiffeisen Андрея Полищука, тот факт, что "Роснефть" уже не первый год становится крупнейшим налогоплательщиком в стране, достаточно ожидаем.

"Тем более, что "Роснефть" ведь планирует расширить свое присутствие на рынке, в том числе на газовом рынке, и рассчитывает на получение экспорта. А где экспорт – там и цена выше, и надо платить экспортную пошлину. Так что налоговые поступления в бюджет от "Роснефти" могут в будущем еще вырасти", - заключил А.Полищук.

Следует отметить, что один из ключевых газовых активов НК "Роснефть" является АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ", работающее на Ямале. Предприятие добыло 50 миллиардов кубометров газа с начала разработки лицензионных участков в 1996 году. Рост объемов добычи углеводородов Роспаном обусловлен, прежде всего, наращиванием темпов эксплуатационного бурения, вводом новых скважин, а также увеличением числа операций гидроразрыва пласта по технологии создания высокопроводящих трещин на лицензионных участках. Эти мероприятия обеспечили высокие дебиты скважин, сообщили "Уралинформбюро" в АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Цветная мусорная революция на Урале

Цветная мусорная революция на Урале

"Верхи" хотят, "низы" не в курсе.

Наш барак в ожидании Ройзмана

Наш барак в ожидании Ройзмана

Екатеринбургская комедия.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×