×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Сотрудники Роспана не растеряются при ЧС07 сентября в 17:26

  • Текст

Благодаря регулярным тренировкам.

АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ" одной из основных задач ставит защиту сотрудников и активов Общества от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также их последствий. Для этого на предприятии создана группа по гражданской обороне и защите от ЧС. Ее специалисты прошли соответствующую подготовку и имеют необходимый опыт работы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Общества.

Поддерживать навыки им помогают ежегодные командно-штабные, комплексные и тактико-специальные учения. Задания постоянно меняются, но всегда рассматриваются наиболее сложные и опасные ситуации, которые могут возникнуть на производственных объектах предприятия.

Так, в июле 2017 года на Ново-Уренгойском лицензионном участке состоялись очередные комплексные учения. В них участвовали пожарные расчеты, медицинские работники, городская станция скорой помощи, частное охранное предприятие, подрядные организации и профессиональное аварийно-спасательное формирование. По предложенной легенде в задачи последнего входили локализация и ликвидация розлива нефтепродуктов.

"Всем действиям участников мероприятия была поставлена высокая оценка, - отмечает руководитель группы ГО и ЧС АО "РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ" Сергей Копийка. - Такой результат достигнут, конечно, не за один день, а путем долгих тренировок".

Следует отметить, что группой ГО и ЧС регулярно проводятся и другие тематические учения, а также тренировочные занятия по эвакуации из зданий и помещений с участием всего персонала. Цель - научить людей быстро покидать опасную зону.

"Тренировки направлены на выработку автоматических действий в случае срабатывания пожарной сигнализации, каждый работник знает инструкцию и те действия, которые необходимо выполнить, - поясняет главный специалист группы ГО и ЧС Денис Блохин. - У каждого работника на этот случай есть так называемый "красный чемоданчик", в котором находится газодымозащитный комплект. В случае если произойдет нештатная ситуация - задымление лестничной клетки, коридоров - работник может применить его и пройти через опасную зону, тем самым обеспечив сохранность своей жизни и здоровья".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Цветная мусорная революция на Урале

Цветная мусорная революция на Урале

"Верхи" хотят, "низы" не в курсе.

Наш барак в ожидании Ройзмана

Наш барак в ожидании Ройзмана

Екатеринбургская комедия.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×