×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


ММК стал обладателем международной награды в сфере энергоменеджмента25 мая в 10:12

  • Текст

Одной из самых престижных.

Магнитогорский металлургический комбинат удостоился престижной международной награды "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, CEM).

Авторитетный мировой форум создан для продвижения инициатив и программ в сфере экологически чистой энергии. Независимые международные эксперты отметило всего лишь три организации по всему миру за усилия в области энергетического менеджмента. Церемония награждения прошла 24 мая в ходе ежегодного заседанием CEM в Копенгагене, сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

Процесс отбора кандидатов контролировала Рабочая группа CEM по энергетическому менеджменту. В нее входят представители Австралии, Аргентины, Германии, Дании, Европейской комиссии, Индии, Индонезии, Канады, Китая, Мексики, ОАЭ, Саудовской Аравии, США, Финляндии, Чили, Швеции ЮАР, Южной Кореи и Японии.

"Магнитогорский металлургический комбинат традиционно уделяет особое внимание повышению энергоэффективности. В 2016 году компания утвердила Энергетическую политику, реализуемую в настоящее время в соответствии со стратегической целью по сокращению себестоимости продукции за счет снижения затрат на энергоресурсы. Мероприятия, осуществляемые в рамках данной корпоративной политики, призваны обеспечить повышение эффективности управления, рост мотивации и вовлеченности персонала, а также внедрение передовых технологий. Получение ведущей международной награды в сфере энергетического менеджмента является честью для ММК и свидетельствует о приверженности компании лучшим мировым практикам в этой области, включая международный стандарт ISO 50001", - отметил генеральный директор MMK Павел Шиляев.

Для участия в конкурсе ММК представил подробное описание опыта применения стандарта ISO 50001 и достигнутых с его помощью результатов. Презентация доступна на веб-сайте CEM и может стать руководством к действию для организаций, заинтересованных в существенной и устойчивой экономии энергоресурсов и затрат.

За три года MMK удалось повысить энергоэффективность на 8,1%, снизить энергозатраты на 38,6 миллиона долларов, сократить выбросы СО2 на 698 тысяч тонн. Экономия энергоресурсов в 2015 году составила 4,4%, а в последующие два года 1,9% и 1,8% соответственно. Экономия сжатого воздуха достигла 11,7%, а чистой воды - 7,9%.

Стандарт ISO 50001 - комплекс технических и управленческих мер, позволяющих администрировать и последовательно повышать энергоэффективность, а также сокращать издержки и уровень выбросов. Компиляция лучших практик из более чем 50 стран является глобальным эталоном в сфере экологической деятельности.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×