×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Питомцы Красноярского зоопарка гибнут один за другим 17 октября 2012 в 11:19

  • Текст

На днях скончались очковый пингвин и два опоссума.

Об этом СМИ рассказали в комиссии, занимающейся расследованием причин смерти трех жирафов, скончавшихся в зоопарке "Роев ручей" в конце сентября - октябре 2012 года. Главный ветеринарный врач зверинца пока не может разобраться, в чем дело, отказываются в зоопарке комментировать и очередное известие о гибели питомцев.

В ситуацию вмешались глава Красноярска и депутаты.

"И опоссум, и пингвин размерами не жирафы, поэтому их смерть для общественности оставалась в закулисье парка, однако ситуация, когда за один месяц в "Роевом ручье" умерло сразу несколько экзотических животных - нонсенс, ни в одном зоопарке мира, например, те же жирафы массово не погибали", - цитирует "Российская газета"депутата городского Совета Елену Пензину.

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов пообещал горожанам провести объективное расследование происходящего в зоопарке. Комиссия, куда входят ветеринары и депутаты горсовета, вынесет свой вердикт предположительно через десять дней. На время расследования директор зоопарка Николай Кулаков отстранен от должности.

Между тем "где собака зарыта" - как всегда, первыми докопались журналисты. В местных СМИ огласили предварительные причины гибели жирафов. При вскрытии тела длинношеего Лавра было выявлено заболевание печени, которое привело к развитию гипертрофированного цирроза. А причиной смерти самок Яры и Забавы якобы стал стресс.

В зоопарке отмечают, что сейчас по всей стране умирает около 50% жирафов, содержащихся в неволе. Красноярские питомцы были привезены в "Роев ручей" из ЮАР пять лет назад. Они родились в дикой природе и только потом попали в клетку, поэтому более подвержены внезапной гибели, нежели их собратья, появившиеся на свет в зверинцах.

Пользователи Интернета выдвигают свои версии произошедшего. Некоторые предполагают, что животные погибли, поскольку их накормили какой-то "дрянью", передает "Уралинформбюро". 

Новости по теме:
В красноярском зоопарке погибли жирафы

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×