×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В Екатеринбурге на произвол судьбы бросили 30 кошек19 ноября 2012 в 13:39

  • Текст

Животные ютятся в однокомнатной квартире в центре города среди куч мусора.

Пенсионерка, много лет назад перебравшаяся в Екатеринбург из Мурманска, разводила кошек еще с 90-х годов прошлого века. В квартире на четвертом этаже дома №48 по улице Луначарского они активно размножались, к настоящему моменту количество хвостатых достигло 30. А их хозяйка превратила свое жилище в настоящую помойку – она тащила в дом еду и различные вещи, но выносящей мусор ее не видели ни разу. Кроме того, несколько лет назад в квартире женщины отключили и воду - она регулярно топила соседей из-за дырявых труб. К ремонтникам бабушка не обращалась и продолжала жить "в засухе" и грязи.  

Как рассказала "Уралинформбюро" соседка кошатницы, ужасный запах, тараканы и мухи из квартиры пожилой женщины расползались на весь подъезд. Травля насекомых фактически превратилась для жильцов дома в ежедневное занятие.

Терпение соседей лопнуло в июне 2012 года, когда бабушка-кошатница не пустила в свою квартиру пришедших с проверкой сотрудников газовой службы. В итоге без голубого топлива остался весь подъезд. Возмущенные жильцы подали иск в суд с требованием обязать пожилую женщину обеспечить доступ в квартиру. Он был полностью удовлетворен, и в ноябре газ вернулся в дом.

Одновременно с этим администрация Екатеринбурга подала иск с требованием выселить из квартиры хозяйку в связи с нарушениями санитарных норм, а жилплощадь выставить на торги. Тут же в уральскую столицу из Мурманска приехала дочь кошатницы, она определила 86-летнюю мать на лечение в психиатрическую больницу, поэтому пока рассмотрение иска приостановлено.

Соседи обеспокоены судьбой оставшихся в одиночестве кошек. Они уже обратились к зоозащитникам, и те в выходные забрали 7 мурлык. Еще несколько животных приютили сами жильцы дома и неравнодушные горожане. Всех, кто готов взять оставшихся, просят звонить по телефонам: 8-919-397-19-51 (Анна), 8-904-38-107-66 (Людмила). Фото кошек, а также информацию о них можно найти на форуме

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×