×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Екатеринбуржцы голосуют за Зоомистера-201511 февраля 2015 в 14:56

  • Текст

К Дню защитника Отечества.

В Екатеринбургском зверинце выбирают Зоомистера-2015. Горожане могут назвать самого достойного самца из коллекции. Конкурс приурочен к Дню защитника Отечества и продлится до 19 февраля. Оставить свой голос можно на официальном сайте зоопарка.

На звание Зоомистера претендует кубинский крокодил Иннокентий. Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе организации, Кеша - настоящая звезда зверинца. 23-летний крокодил родом с Кубы, потом его "занесло" в Калининград - маленького крокодильчика купил обычный горожанин, который держал его в ванной. Когда хищник вырос и стал опасен, хозяин решил сдать его в зоопарк - Кешу приютили в уральской столице. Сейчас у Иннокентия свой вольер с бассейном, обогревом и каменистым ложем. 

Достойную конкуренцию крокодилу составляет черный гриф Тристан. Он приехал в Екатеринбург из Нальчика в 1999 году. Данный вид самый крупный из грифов Старого Света. Он обитает в горах и предгорьях юга Европы, на Кавказе, в Северной Африке, Средней и Центральной Азии. Грифы питаются падалью - благодаря острому зрению они высматривают ее с огромной высоты. Птицы сооружают на деревьях огромные гнезда диаметром и высотой до 2 метров. 

Очаровать екатеринбуржцев готов и черно-белый вари Спартак - это самый крупный лемур, он встречается только на острове Мадагаскар. Первых европейцев, попавших на остров, пугали громкие странные крики загадочных животных. Так вари защищают свою территорию от незваных гостей. Лемуры крайне редко размножаются в неволе, поэтому рождение Спартака в 2011 году стало очень значимым событием в Екатеринбургском зоопарке. 

Победы в конкурсе заслуживает и ягуар Аргон. Это самая крупная кошка Америки, занимающая второе место после тигра. Ягуары прекрасно ползают по деревьям и плавают. Их сильные челюсти с легкостью прокусывают панцирь водных черепах. Екатеринбургский ягуар имеет черный окрас, что в природе встречается гораздо реже, чем у самок - пантер. Аргон родился в Ленинградском зоопарке в 2008 году. Он в самом расцвете сил, недавно ему привезли пару из Башкирии, которую жители города назвали Антой.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×