×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Магнитогорск признали самым грязным уральским городом21 сентября в 08:22

  • Текст

По качеству воздуха.

В России за последние 3 года в 1,7 раза выросла заболеваемость астмой среди детей, в 1,5 раза – среди взрослых. Это связано с ухудшением ситуации с выбросами вредных веществ в атмосферу, пишут "Известия" со ссылкой на доклад Минприроды РФ.

Наиболее неблагоприятная обстановка складывается на Дальнем Востоке, в Сибирском и Уральском федеральных округах, передает "Уралинформбюро".

В ТОП-20 самых грязных городов вошел лишь один уральский муниципалитет – Магнитогорск. При этом Свердловская область включена в перечень регионов, отметившихся развитием у населения патологий органов дыхания, связанных с загрязнением воздуха. Челябинская область пополнила список субъектов, где у детей до 14 лет регистрировался показатель заболеваемости астмой и астматическим статусом выше среднероссийского уровня – 323,2 случая на 100 тысяч человек.

Наибольший вред, согласно документу, наносят автомобильный и железнодорожный транспорт. Также в числе причин ухудшения экологической обстановки отмечаются отсутствие эффективного газоочистного оборудования, эксплуатация устаревших технологий на промпредприятиях, ТЭС и бытовых котельных и расположение жилых районов вблизи промышленных объектов.

Стоит отметить, что в недавнем интервью "Российской газете" глава Минприроды РФ Сергей Донской озвучил список из самых грязных 15 городов, слегка отличающийся от представленного в докладе. В него наряду с Магнитогорском вошли Челябинск, Нижний Тагил и Асбест.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

"А с потолка льет дождь и видно небо..."

"А с потолка льет дождь и видно небо..."

Бараки Изоплита могут рухнуть до сноса.

Шипулина и "Ночь музыки" оценили рублем

Шипулина и "Ночь музыки" оценили рублем

Из свердловского бюджета.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×