×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Вертолет спас оленей "дуновением ветра"01 марта 2013 в 15:56

Попавших на тонкий лед животных в буквальном смысле отнесло к берегу.

Уникальную операцию по спасению провели в канадской провинции Новая Шотландия. Олениха с детенышем застряли посреди озера. Подобраться к ним не было никакой возможности из-за тонкого льда. На помощь братьям нашим меньшим пришел пилот вертолета, пишет "Вести.Ru" со ссылкой на The Daily Mirror.

Попавших в беду зверей заметил биолог-любитель Йан Во, который незамедлительно обратился в местный департамент природных ресурсов. Прибывшие на место эксперты оценили риски - пришлось подключиться пилоту Дэвиду Фареллу.

Напуганные олени пришли в ужас от приблизившегося к ним вертолета. Малыш вскочил и бросился наутек, а его мать так и не смогла подняться на ноги, передает "Уралинформбюро".

"Тогда случилось невероятное. Пилот приблизился к земле так близко, как мог, и потоки воздуха от лопастей начали "сдувать" самку к берегу. Сначала она упиралась, однако потом позволила себе помочь и вскоре оказалась на суше", - вспоминает Йан Во, который снимал происходящее на камеру.

"Я не знаю, понимала ли она, что я пытаюсь помочь. Непонятно, о чем она вообще думала, однако план сработал", - рассказывает пилот.

На суше олениху уже ждали специалисты. Поскольку она не получила никаких травм, ее тут же отпустили к олененку. "Я ждал чего угодно, но к такому решению проблемы готов не был. Я думаю, оно просто блестящее", - резюмировал Во.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×