×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В ожидании Олимпиады19 апреля в 17:13

Творческой.

"Вы теряете половину аплодисментов! Встаньте не в центр манежа, а в его первой трети. А еще займитесь бальными танцами – осанку поправите". В Екатеринбургский цирк прибыли участники Дельфийских игр. По расписанию у молодых артистов должна быть репетиция, но "бонусом" они получают профессиональный совет от директора цирка Анатолия Марчевского.

Дельфийские игры - соревнования в 47 творческих номинациях среди молодежи. В этом году их принимает столица Урала. Официальный старт будет дан вечером 19 апреля. А пока конкурсанты репетируют. "Уралинформбюро" заглянуло за кулисы одной из самых необычных номинаций.

На входе в цирк пермскую делегацию встречает женщина-полицейский – она досматривает огромный чемодан с цирковым реквизитом. Все тривиально: обруч, спортивные костюмы. "Распиленной женщины" нет, и ребята отправляются в гримерки.

Музыка звучит не в том месте, неотрегулированный свет софитов слепит глаза – руководителю одной из делегаций требуется несколько минут, чтобы, наконец, объяснить особенности номера звукорежиссеру и осветителю цирка.

"Цирк" из 47 номинаций Дельфийских игр не самая массовая. В ней будут участвовать представители России, Армении и Киргизии. Воздушная акробатка из Перми делает шпагат, а за ней внимательно следит подрастающее поколение циркачей.

И... Анатолий Марчевский, член жюри. Советы которого можно услышать до решающего выступления.

"Маша, ты долго разбегаешься, а потом еще в воздухе ногами перебираешь, лучше быстро пробежать, резко оттолкнуться и взлететь", – вклинивается он в репетицию. И не удовлетворившись объяснением, с неожиданной легкостью и скоростью демонстрирует, как надо разбегаться.

Неслучайно Дельфийские игры называют творческой Олимпиадой. Участников отбирают в несколько этапов: на уровне города, затем региона. Экспертное жюри Игр отсматривает видео потенциальных конкурсантов и вызывает лучших. Например, с циркового отделения Свердловского колледжа искусств и культуры на манеж выйдет только один студент.

Сейчас он отрабатывает свой номер на моноцикле с обручами. Реквизит периодически падает. Анатолий Марчевский дает наставления и ему: "Ты уже выиграл, что попал сюда".

Для представителей народного цирка "Молодость" (Пермский край) это уже третьи Игры. В прошлом году в их копилке уже было золото, теперь хочется закрепить успех.

"Естественно, нервничаем. Мы хоть и много выступаем, но каждое соревнование волнительно. К тому же это – Дельфийские игры! Очень вырос уровень. Два года назад выступления были так себе, а вот в прошлом году в Тюмени ребята были очень сильные. И в этом году страшно", – делится волнением Александр Плишкин.

Все фото можно посмотреть в разделе "Медиа"

Конкурсная программа Дельфийских игр стартует 20 апреля. Вход для зрителей свободный.

Анна ВАСИЛЬЧЕНКО, София МУХАМЕДЬЯНОВА

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Время "Х" для Хозяйки Югры

Время "Х" для Хозяйки Югры

Сигналы и прогнозы.

Цветная мусорная революция на Урале

Цветная мусорная революция на Урале

"Верхи" хотят, "низы" не в курсе.

Наш барак в ожидании Ройзмана

Наш барак в ожидании Ройзмана

Екатеринбургская комедия.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×